【残席1】5/21金 1から始めるHACCP対応〜衛生的で安心できる店舗の片付け方】
お片付けで子育てママ・働く女性を笑顔に!
兵庫・姫路の企業内整理収納マネージャー笹田奈美子です。
5/21(金)に飲食店向けのHACCP対応お片付け講座を開催します。コロナで大変な時期ですが、まずは今出来ることをやりませんか?
2018年から全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)に「HACCPの考えに沿今年6月からの【完全施行】まであと1ヶ月です!あなたのお店は導入準備できていますか?
「HACCPって何?」
「具体的には何をすればいいの?」
そんな疑問をお持ちの方向けに、厚生労働省の「HACCPの考えに沿った衛生管理」の指針に沿った飲食店の「整理収納方法」をお伝えいたします。
「HACCPって何?」
「具体的には何をすればいいの?」
そんな疑問をお持ちの方向けに、厚生労働省の「HACCPの考えに沿った衛生管理」の指針に沿った飲食店の「整理収納方法」をお伝えいたします。
講座では、何がダメでどのように改善しなければいけないのか、具体的な取組みを写真を交えて分かりやすくお伝えします。
コロナウイルスで大変な時期ですが、今のうちにHACCPの導入を行うことで食中毒等のリスクを軽減し、安心安全な店舗としてお客様や取引先からの信頼を獲得しましょう。
コロナウイルスで大変な時期ですが、今のうちにHACCPの導入を行うことで食中毒等のリスクを軽減し、安心安全な店舗としてお客様や取引先からの信頼を獲得しましょう。
■日時:
2021年5月21日(金)15:00~16:30
■受講料:4,000円(テキスト代、認定証代、消費税10%込)
※通常5,500円を期間限定・特別価格
※通常5,500円を期間限定・特別価格
■必要な機器と環境:
・マイク、スピーカー、カメラのついたパソコン
・インターネットに接続できる環境
画面見やすさから、できましたらパソコン受講を推奨いたします。
・マイク、スピーカー、カメラのついたパソコン
・インターネットに接続できる環境
画面見やすさから、できましたらパソコン受講を推奨いたします。
■受講資格:食品等の事業に従事する方
■カリキュラム
・HACCP(ハサップ)とは
・制度化される背景
・一般衛生管理の重要ポイント
・5S改善
・あなたの店舗の改善チェック
・清潔な店舗とお客様目線
・HACCP(ハサップ)とは
・制度化される背景
・一般衛生管理の重要ポイント
・5S改善
・あなたの店舗の改善チェック
・清潔な店舗とお客様目線
◎テキストを事前郵送いたします。
◎講座後、認定証を発行いたします。
店舗のレジ横やカウンターなどに置いていただき、衛生管理の意識の高いお店として対外的にアピールしていただけます
◎講座後、認定証を発行いたします。
店舗のレジ横やカウンターなどに置いていただき、衛生管理の意識の高いお店として対外的にアピールしていただけます
■申込み
こちらの申込フォームから詳細をお送り下さい。
■問合せ
■協会
職場の整理整頓に関するご相談に、ZOOMでお答えしています。
---
LINE公式アカウントで、お片付け情報を配信しています(月1ペース)
スマートフォンでご覧の方は下記ボタンをクリックして、ご登録ください。
ID検索 : @ykn4285f
登録後に一度メッセージ送信下さいね^^
インスタグラム : @cozyroom.and.life
●整理収納アドバイザー2級認定講座 講座の詳細はコチラ★ |